Vielschichtiger Spätburgunder mit eleganten Aromen von roten Beeren, Sauerkirsch und feinen Gewürzen,
sowie filigranen mineralischen Noten.
Ein feines Tanningerüst unterstützt diese Aromenvielfalt und verleiht dem Wein seine Eleganz und Tiefe.
Monticellum nannte sich früher unser Weinort Monzel, übersetzt bedeutet
es "das Dorf auf dem Berg", und beschreibt damit die wunderschöne Lage unseres Heimatortes Monzel.
Passt zu dunklem Fleisch, Ente oder Kalb.
DETAILS
Jahrgang: 2018
Rebsorte: Spätburgunder
Geschmack: trocken
Herkunft: Mosel
Fruchtsüße: 6 g/l
Weinsäure: 5 g/l
Alkohol: 13.5 vol %
Flascheninhal: 0,75 l
Allergene: enthält Sulfite
Durchschnittliche Nährwerte
|
je 100 ml
|
Energie
Kohlenhydrate
- davon Zucker
|
339 kJ / 81 kcal
1,6 g
0,6 g
|
Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
|
Zutaten: Trauben